Обнародованы результаты выборов в Госдуму

Стали известны результаты выборов в Государственную Думу восьмого созыва. Победа в очередной раз досталась партии «Единая Россия», которая набрала 49,82%. Второе место занимает КПРФ с 18,93%, на третьем месте расположилась партия ЛДПР, получив 7,55% голосов избирателей.

В пятерку лидеров также вошли «Справедливая Россия — за правду» — 7,46% и «Новые люди» — 5,32%.

Таким образом, в Госдуму проходят пять партий. Они преодолели пятипроцентный электоральный барьер, пишет «РИА Новости».

Ранее «Живая Кубань» писала, что «Единая Россия» на Кубани побеждает с большими рекордами, которые не снились даже по всей стране. Согласно краевой статистике, у нас – единороссы набрали почти 66 процентов, а в целом по стране не дотянули даже до 45. И, наоборот, за главных оппозиционеров — коммунистов в «красном поясе» проголосовали какие-то 13 процентов, а по стране – почти в 2 раза больше.

Но даже электронное и трехдневное голосование, а также управляемая работа членов участковых избирательных комиссий и подготовленных «своих» наблюдателей не смогли спасти ситуацию. Значительная часть жителей Краснодарского края просто-напросто не приняла установленных правил «игры». Люди не пожелали участвовать в нынешних «демократических» выборах в регионе. Поэтому высокой явкой хвастать вроде как бессмысленно. И несмотря на огромные старания и креатив чиновников, проявленные в избирательные дни, в итоги выборов кубанцы верят мало

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *