Крушение под Хабаровском самолета «Ан-26»: следствие озвучило судьбу членов экипажа

Сегодня, 24 сентября, СК РФ по Хабаровскому краю в ходе следствия и поисковых операций нашел останки всех 6 членов экипажа, которые находились на борту самолета «Ан-26». Самолет перестал выходить на связь в 18:45 по местному времени. Он находился всего в 38 км от аэродрома Хабаровска в районе заповедной зоны Хехцир, информирует ресурс ВМ СУТ СК России.

На борту самолета находились технический персонал и летчики, которые облетали взлетно-посадочную территорию аэродрома. Спустя сутки спасатели обнаружили обломки самолета на территории Большехехцирского заповедника. Сегодня, 24 сентября, были обнаружены тела всех 6 членов экипажа, никто не выжил. Согласно предварительной версии следствия, самолет мог столкнуться с сопкой на территории заповедника. На поиски самолета были брошены вертолет МЧС «Ми-8» и вертолет Росавиации. В поисках задействовали 70 спасателей.

Местная власть выплатит семья погибшим денежную компенсацию. Самолет «Ан-26» принадлежал ЗАО «Летные проверки и системы». В основном занимались поисково-спасательными операциями и проверкой аэродрома. В тот день экипаж самолета выполнял проверку систем связи аэродрома. Транспорт находится в эксплуатации с 1979 года. С начала сентября это второе крушение большого самолета после L-410 в Иркутской области 12 сентября, когда погибли четыре человека. В текущем году это вторая катастрофа с участием «Ан-26». Первая произошла летом в районе поселка Палана (Камчатка). Тогда погибло 28 человек.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *