Росприроднадзор проверяет воду в море у Геленджика

Сотрудники Росприроднадзора накануне обнаружили незначительное загрязнение морской воды у берегов Геленджика. Об этом сообщается на сайте ведомства.

— Взяли пробы воды. В данное время устанавливается источник загрязнения, — говорится в сообщении.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 25 сентября на соревнованиях по плаванию в открытом море Swimcup 21 произошло неприятное происшествие. Группа пловцов во время заплыва попала в нефтяное пятно. Видео инцидента опубликовали в социальных сетях очевидцы.

Позже местные чиновники представили официальный комментарий в телеграм-канале пресс-службы администрации Геленджика. Текст по-курортному самобытен. Впрочем, как всегда.

— Комментируем сей неприятный факт, — официально заявили сотрудники мэрии.

Далее следует пояснение, что «со слов самих пловцов, принять участие в заплыве их пригласил санаторий «Жемчужина моря», который находится в Кабардинке. Стартовали участники с берега Цемесской бухты».

— Да уж! Соревнования принесли участникам те ещё эмоции! — выражают недовольство местные чиновники работой местных чиновников.

Финал комментария пресс-службы мэрии ещё более самобытен и изумителен. В нём хорошо, думается, отражен чиновничий подход к ЧП на территории курорта.

— В управлении по физкультуре и спорту администрации Геленджика организаторы соревнований согласование на проведение массового заплыва не получили, — написали пиарщики местной власти.

Вроде как если осеннее соревнование было проведено без одобрения, то и вся ответственность на организаторах. Будто загрязненное Черное море относится к тем, кто проводил мероприятие.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *