Власти Крыма вводят частичный локдаун

В Крыму с 11 октября вводят частичный локдаун. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на вице-премьера правительства республики Елену Романовскую.

Со следующего понедельника из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе будет отменен льготный проезд для пенсионеров, а пожилых сотрудников переведут на дистанционную работу.

— Если раньше было рекомендовано всем работодателям перевести на дистанционную работу своих сотрудников 65 лет и старше, то сейчас это будет обязанность – перевести их на дистанционную работу, — сказала Романовская.

Также рекомендуется перевести до 50% от общей численности всех сотрудников госучреждений на удаленную работу, а работодатели, в компаниях, которых вакцинированы менее 80% сотрудников, будут обязаны тестировать на коронавирус сотрудников еженедельно.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в крае за минувшие сутки коронавирусом заболели 123 женщины и 94 мужчины, что в сумме составляет 217 человек. В том числе инфекция подтвердилась у 18 детей, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

На сегодняшний день, в стационарах лечится 3100 человек, дома — 10970. Кроме этого, 102 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 – на ЭКМО.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 75459 человек

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *