На курортах Кубани бронирования туров сократились вдвое

Бронирования туров на курорты Кубани вдвое сократились к уровню 2020 года. Об этом со ссылкой на АТОР пишет «Ъ».

Список российских регионов, где вводятся QR-коды для посещения общественных мест, продолжает стремительно расширяться. Эксперты туристического рынка, опрошенные Ассоциацией туроператоров России (АТОР), негативно оценивают решения властей ряда регионов страны о введении системы контроля наличия QR- кодов в общественных местах.

По их словам, ситуация с ограничениями связанными с коронавирусом негативно отражается на туристических продажах. Эти меры, с большой степенью вероятности, приведут к снижению спроса на отдых в регионах во время ноябрьских праздников и на Новый год примерно в 2 раза.

— Количество бронирований на курорты Краснодарского края на текущий момент вдвое меньше по сравнению с 2020 годом. Об этом заявил вице-президент Ассоциации турпоператоров (АТОР) России Илья Уманский.

По его словам, туристы боятся бронировать отдых на большую глубину из-за непредсказуемости ситуации с коронавирусом. Пугают потенциальных отдыхающих и новые возможные ограничения, которые могут последовать из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

— По нашему опыту, существующие брони и купленные туры будут реализованы, однако новых броней уже не будет. Также мы предполагаем, что люди начнут массово отказываться от уже забронированных экскурсий, тем самым без работы и заработка останутся аккредитованные гиды и водители, а спрос перейдет в серый сектор к частникам, — отмечают представители крупного туроператора «Интурист».

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *