Сочи атаковали вонючие клопы

Жители Сочи публикуют в социальных сетях видеозаписи и фотографии настоящей атаки клопов-вонючек. Жуки буквально облепили окна, стены и входные двери. Также мертвые насекомые покрыли подоконники квартир, передает «Сочи № 1».

Пользователи напомнили, что такое происходит ежегодно, однако каждой осенью такие «нападки» вонючих крупных жуков все равно вызывают отвращение.

— Да что вы трагедию устраиваете? Так каждые год происходит! Вонючки чуют холода, прячутся в тепло!

Юзеры также поделились тем, как обстоят дела в их населенных пунктах:

— У нас на Ахуне также, окна только с сеткой открываем.

— В Головинке нет такого.

Видео: «Сочи № 1»

Видео: соцсети

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в садах и на дачах кубанцев почти как весной. Несмотря на похолодание, сырость, ветер, ночные заморозки, зацвела сирень.

Обычно сирень цветет в мае-июне. Появление соцветий в более поздний период, по мнению специалистов, аномалия. Издревле на Руси это явление принимали как знак свыше. Наши предки по времени цветения сирени осенью определяли, какой будет зима. Если кустарник расцветал в сентябре или начале октября, считалось, что зима придет поздно, осень затянется и порадует теплой погодой. Если же цветы сирени появлялись в ноябре — это означало, что нужно готовиться к морозной зиме, которая внезапно вступит в свои права.

Второе цветение сирени в основном связано с тем, что было сухое лето, особенно середина лета, и к осени наступает влажная теплая погода, и, если можно так сказать, на душе у деревьев настает вторая весна. Но радоваться тут нечему, потому что это, конечно, отнимает силы и то, что цвело сейчас, осенью, не будет цвести весной.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *