Кубань вошла в пятерку лидеров по дороговизне ипотеки

Буквально с каждым месяцем ипотека в России становится все менее доступной. Об этом свидетельствуют данные Банка России.

Так, за август число регионов со ставкой по жилищным кредитам выше 8 процентов выросло до 11 против 4 месяцем ранее, а со стоимостью ипотеки ниже 7 процентов сократилось с 8 до 6, передает РИА Новости.

Следуя данным, самая дорогая ипотека в конце лета 2021 года была зафиксирована в Севастополе, где средняя стоимость кредита составила 8,77 процентов годовых, в Ингушетии — 8,43 процентов, в Чечне — 8,28.

Четвертое место по дороговизне кредитов на покупку жилья занимает Краснодарский край, где ставка равняется 8,12 процентов.

Замыкает пятерку Тыва со ставкой 8,1 процент. Далее идут Дагестан и Крым (по 8,08 процентов), Самарская область и Москва (по 8,06 процентов). Десятое место разделили Кемеровская область и Калмыкия, жители которых могли взять ипотеку под 8,01 процентов годовых.

Самая дешевая ипотека в Сахалинской области: ставка составляла 6,31 процентов годовых. Также в тройку регионов с самой недорогой ипотекой вошли Приморский край (6,51%) и Якутия (6,53%). Жители Чукотки могли рассчитывать на ставку ипотеки в 6,8 процентов, Магаданской области — 6,91, Ненецкого автономного округа — 6,99.

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в августе выросла на 0,11 процентного пункта — до 7,78 процентов, обновив максимум с апреля прошлого года.

Bank calculates the home loan rate

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *