Поток мигрантов на Кубань за полгода вырос на 60 процентов

Миграционный прирост в Краснодарском крае в январе—июле увеличился на 60%. Об этом пишет «Ъ».

Миграционный прирост в Краснодарском крае в январе—июле 2021 года составил 25,1 тыс. человек. Это на 59,6% больше (+9377 человек), чем за аналогичный период прошлого года. В своих подсчетах авторы отталкиваются на материалы Краснодарстата.

— В общей сложности за семь месяцев в край прибыло 102,9 тысяч человек, выбыло — 77,8 тысяч. 57 тысяч человек переехали на Кубани из других регионов страны, еще 28,9 тысяч человек переезжали внутри Краснодарского края, — говорится в публикации.

Переселенцами из других стран Кубань пополнилась на 16,9 тысяч человек. Больше всего приехали из Украины (5,1 тыс.), Армении (4,3 тыс.) и Казахстана (2,2 тыс.).

«Живая Кубань» отмечает, что по данным на 1 августа, численность населения Краснодарского края составила 5,69 млн человек, из которых 3,17 млн (55,8%) – горожане и 2,51 млн человек (44,2%) – сельские жители.

Ранее «Живая Кубань» писала, что население Краснодарского края с каждым годом увеличивается примерно на 30 тысяч жителей. Причем эта цифра не стоит на месте. Показатели растут. Так в 2019 году количество людей переехавших на Кубань составило 29,6 тысяч человек. За прошлый пандемийный 2020 год в регион на ПМЖ переехали уже более 33 тысяч. И по этим показателям Краснодарский край входит в пятерку регионов России, ежегодно увеличивающихся не только за счет естественного процесса рождаемости, но и за счет внутренней и внешней миграции. Люди переезжают туда, где лучше климат и ниже цены, либо туда, где больше возможностей для работы и выше зарплаты.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *