В Тимашевске прошли одиночные пикеты против мусорного полигона

Жители Тимашевска не сдаются в борьбе против строительства мусорного полигона, который по проекту должен располагаться вблизи Свято-Духова монастыря на территории площадью 35 га. Горожане не опускают руки, ведь в них они держат плакаты с информацией о том, что они против мусорной свалки.

Так произошло и сегодня. Небезразличные к своему здоровью и своих близких, а также к состоянию окружающей среды, жители Тимашевского района вышли сегодня на одиночные пикеты около районной администрации. Об этом горожане сообщили «Живой Кубани».

«Слуги народа, сделайте правильный выбор. Прислушайтесь к воле народа! Нет места для свалки в Тимашевском районе!» — гласят надписи.

В Тимашевске прошли одиночные пикеты против мусорного полигона

По словам активистов, на их просьбы не реагируют и депутаты, а продолжают голосовать за строительство полигона, который будет медленно травить все и вся вокруг себя. Ранее инициативная группа собирала подписи и отправляла обращения президенту и в Генпрокуратуру, а также поверженные в шок местные жители выступили против изменения в генплан.

— Пять человек вышли на одиночные пикеты около администрации района, но депутатов это не остановило! Как и масса писем тысяч людей в различные инстанции, твердое « Нет!» на сходе граждан 3 сентября, протест всех граждан на публичных слушаниях 24 сентября! Видимо в администрации района работают глухие и слепые люди! – делятся местные жители сложившейся ситуацией.

В Тимашевске прошли одиночные пикеты против мусорного полигона

— Народные избранники сделали свой выбор — проголосовали все «за», один воздержался. Кладбище увеличили с 5,5 до 11,6 га, что весьма актуально, если там будет мусорный полигон! – обращаются защитники чистого воздуха к депутатам.

В Тимашевске прошли одиночные пикеты против мусорного полигона

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Министерстве ТЭК и ЖКХ сообщали, что мусоросортировочный комплекс можно будет построить только после получения положительных заключений всех необходимых экспертиз. Только когда населению ждать результатов, чиновники не рассказали, пообещав учесть мнение всех жителей.

Однако сегодня стало известно, что изменения уже внесены в генплан. Эти страшные слова значат лишь одно – мусорному полигону быть. А мнение жителей целого района – это ничто, мнение местных жителей ни во что не ставят.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *