Канал «Россия-1» выдал раненого наемника РФ за мирного жителя — героя сюжета нашли на «Миротворце»

Федеральный государственный телеканал «Россия-1» снова выпустил фейк об Украине. На этот раз россияне выдали раненого наемника гибридной армии РФ за гражданского.

Фейковый сюжет вышел 5 сентября нынешнего 2021 года. В нем россияне обвинили снайперов ВСУ в обстреле гражданских, при этом в качестве жертвы показали наемника РФ Александра Слепцова. Страшных эпитетов россияне не жалели в попытке демонизировать украинских военных.  «Пуля разворотила внутренности, оставив молодого парня инвалидом», — рассказывал диктор. В сюжете росТВ детально описали страшные увечья Слепцова. Отдельно подчеркивалось, что он якобы представитель мирного населения. «Больно и страшно. До сих пор мучаюсь — живот болит. На военного я не похож был. На мне были все гражданские вещи. Тишина полнейшая была. Не светил, шел тихо. Потом выстрел, и я на дороге лежу. До дома не дошел буквально 2-3 минуты», — говорил наемник.  Он утверждал, что подстрелили его якобы во время возвращения с работы.

Россияне указали настоящие имя и фамилию пострадавшего, что позволило его быстро вычислить. Данный персонаж оказался в базе украинского ресурса «Миротворец», который собирает информацию о боевиках и других врагах Украины. Оказалось, что Александр Слепцов орудовал в группировке «ДНР» в качестве боевика. В соцсетях он делился кадрами в военной форме вместе с оружием. Сейчас эти изображения он удалил, но они сохранились на «Миротворце».

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *