Сотрудника Минприроды Кубани будут судить за взятку в полмиллиона рублей

Следственный комитет Кубани завершил расследование головного дела против начальника отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края о получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, в июне 2020 года чиновник потребовал от директора Новороссийского лесничества взятку в размере 500 тысяч рублей. За такое «скромное» и незаконное вознаграждение чиновник обещал директору лесничества оказать содействие в предоставлении ему льгот и преимуществ по службе.

Об этом директор лесничества сообщил в следственный комитет. После чего, 14 августа, злоумышленник встретился с директором лесничества и повел его к своей машине. Двигаясь по улицам Краснодара, чиновник получил от мужчины деньги. Во время задержания он пытался выкинуть полученную сумму.

На период следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *