На Кубани продолжают выжигать рисовые чеки и травить людей дымом

В Краснодарском крае жители Северского района и Славянска-на-Кубани задыхаются от дыма с полей. Об этом пишут пользователи в социальных сетях.

На Кубани продолжают выжигать рисовые чеки и травить людей дымом ВИДЕО

Выжигание рисовых чеков доставляет массу проблем тем, кто живет в регионе. Кубанцы жалуются на запах гари, головную боль и одышку.

На Кубани продолжают выжигать рисовые чеки и травить людей дымом ВИДЕО

Пользователи сети интернет пишут, что от смога першит в горле и режет глаза. Дым от кострищ окутал трассу.

Вчера вечером, 21 октября, в инстаграм на аккаунте «Краснодар Край Кубань» были опубликованы кадры, снятые под Славянском-на-Кубани. На них запечатлены десятки маленьких костров на поле и дым, поднимающийся до самого неба. Автор назвал обстановку на рисовых чеках коптильней. Местные жители рассказывают, что костры на чеках появляются обычно приблизительно с 16 часов и горят до глубокого вечера.

В воскресенье «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае с вечера субботы продолжает держаться смог. В столице Кубани за последние сутки заметен рост концентрации загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе.

По словам метеорологов, в регионе наблюдаются неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферы. При таких метеорологических условиях загрязняющие вещества плохо рассеиваются и накапливаются, — пишут на своей странице в Instagram специалисты Гидрометцентра.

По данным пресс-службы администрации Краснодара, за последние сутки заметен рост концентраций загрязняющих веществ, но показатели не превышают гигиенических нормативов.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *