В Краснодаре загрязнение воздуха достигло критической отметки?

В Краснодаре с самого утра качество воздуха находится на критическом уровне. Как сообщает ресурс, занимающийся замерами вредоносных веществ в атмосфере, в настоящий момент в краевой столице — чрезвычайная ситуация. Воздух загрязнен настолько сильно, что прибывание на нем несет риск серьезных осложнений для здоровья. Также ресурс рекомендует по возможности выехать за город. А пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями, рекомендуется использовать кислородные баллоны.

Аппаратура, возможно, пришла к такому выводу из-за высокого уровня влажности, что составляет 88%. Стоит отметить, что крайний раз, когда мы писали о уровне загрязненности воздуха, индекс едва достигал 500 баллов. А этим утром, тот-же ресурс выдает информацию о том, что индекс качества воздуха (AQI) составляет 1640 баллов, что вызывает определенные вопросы.

В Краснодаре индекс качества воздуха достиг критической отметки?

5 ноября «Живая Кубань» писала, что горожане сообщали о том, ка над городом повисла густая дымка. Поначалу многие предположили, что это туман. Но запах гари и тяжелое ощущение в легких говорили об обратном. Тогда читатели присылали в редакцию фотографии из окон квартир – горизонт затянут. Ресурсы, которые занимаются мониторингом качества атмосферы сообщали, что воздух чрезвычайно опасный. И рекомендовали по возможности выехать за город. Пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуются кислородные баллоны, писали в сервисе.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *