Впервинку: помощники губернатора Кубани подготовят сценарий его «прямой линии»

Мероприятие проводится по поручению Президента РФ. Ещё в июле этого года Путин порекомендовал руководителям российских регионов не реже раза в год напрямую общаться с населением.

Так называемая «прямая линия» организуется как нельзя кстати. Вероятно, она призвана, образно говоря, понизить высокий градус кипения в обществе, выпустить пар.

Недовольство различными проблемными ситуациямм в Краснодарском крае растет. Жители порой совсем не верят чиновникам.

Наиболее остро на Кубани стоят вопросы генерального планирования, сбора и утилизации отходов, обманутых дольщиков, вакцинации и QR-кодов. Очень актуальны вопросы, связанные со сферами здравоохранения и образования.

Естественно, кубанцы в поисках правды и справедливости жалуются в самые разные инстанции, вплоть до Президента РФ. Нет сомнений, что в большинстве случаев эти заявления конструктивны.

Сильный накал в кубанском обществе подтверждается проводимыми не только индивидуальными, но и коллективными публичными обращениями и акциями протеста. Причем, следует подчеркнуть, что они давно носят в основном социальный характер.

Трансляцию будет осуществлять фактически финансируемый администрацией края телеканал «Кубань 24». И всё должно получиться, как нужно. Ведь тут работают, пожалуй, самые понимающие и маститые режиссеры, звукорежиссеры, журналисты, монтажеры и операторы.

Однако совершенно очевидно, что не получится убедить разгневанных людей в том, что строительство мусорных полигонов и пунктов сортировки отходов в близости с их домами, — это хорошо. Тем более, абсолютно понятно, что люди никогда не согласятся с генпланами городов и другими корректировками, которые, по сути, их ограничивают в правах по владению и использованию их же частной собственностью. Невозможно обосновать дольщикам, которые уже прописаны или проживают в многоэтажном доме, что его постройка произведена не по закону и его снесут.

Местное население готово, как кажется, стерпеть многое (небывалую коррупцию, дворцы олигархов в лесах, вечеринки зажратой богемы и пр.), но не будет мириться с явным ущемлением прав. Люди хотят жить в своих квартирах и домах, на которые горбатились порой всю жизнь, хотят дышать чистым воздухом, а не вонью отходов и дымом от пожаров на свалках.

Ни один чиновник либо толстосум никогда не согласится отдать свою драгоценную собственность или жить рядом со смердящей кучей отбросов. Хоть какими целями это не объяснять — не поймут. Поэтому нет ничего удивительного в том, что простые граждане мирно отстаивают свои права.

Пресс-служба администрации Краснодарского края проинформировала, что вопросы жителей будет принимать Центр управления регионом Краснодарского края. Отправить вопрос губернатору все, кто ещё не утратил веру и надежду в лучшее, могут следующим образом:

— по многоканальному телефону администрации Краснодарского края +7 (861) 268-60-44. Если все операторы заняты, то обращение можно оставить на автоответчик, каждое примут в работу;

— личным сообщением (в директ) в аккаунты в социальных сетях:

Инстаграм — https://www.instagram.com/tsur23_/.

Вконтакте — https://vk.com/tsur_23.

Одноклассники — https://ok.ru/line23.

— в мессенджерах WhatsApp и Telegram на специальный номер +7 (928) 421-57-60 В Telegram помимо номера телефона можно для поиска использовать имя пользователя — @tsur_kk.

Обратиться к губернатору лично смогут немногие. Поэтому «Живая Кубань» проводит опрос жителей края, о чем бы они хотели спросить главу региона. Видеовопросы земляков мы будем выкладывать на портале и в социальных сетях и ждать на них ответа.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *