На каждого жителя Кубани приходится почти 300 тысяч рублей кредитных долгов

Долги кубанцев по кредитам за год выросли на 61 тысячу рублей. Об этом сообщает «РИА Новости».

По данным агентства, на одного жителя Кубани в среднем приходится 293,3 тысяч рублей банковских задолженностей. Соотношение среднедушевого кредита и годовой зарплаты составило 70,4%.

По этим показателям Краснодарский край занимает 64 место в списке регионов-должников. Самый большой объем кредитной задолженности за год зафиксировали в Ямало-Ненецком автономном округе (611,8 тысяч рублей), ХМАО (567,5 тысяч рублей) и Республике Саха (Якутия) (513,1 тысяч рублей). Наименьший объем средней задолженности по кредитам отметили в Республике Ингушетия (36,3 тысяч рублей), в Чечне (70,9 тысяч рублей) и в Дагестане (74,8 тысяч рублей).

В среднем по России сумма кредитной задолженности на одного жителя составила 312,1 тысяч рублей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Краснодарский край вошел в число российских субъектов, которые формируют треть всего долга регионов России.

На 1 октября 2021 года государственный долг Краснодарского края составил 101,08 млрд рублей. По объему госдолга регион занял четвертое место в России.

Как говорится в сообщении, по итогам трех кварталов 2021 года госдолг Кубани снизился на 1%. Доля бюджетных кредитов составила 71,3% от общего долга, доля государственных ценных бумаг — 28,7%. Отношение госдолга края к налоговым и неналоговым доходам бюджета за год составило 39,7%.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *