«Золотая судья» Елена Хахалева из Краснодара станет «уголовницей»?

Высшая квалификационная коллегия судей России дала согласие на возбуждение уголовного дела на Елену Хахалеву. 15 декабря ВККС специально расширила повестку заседания ради этого вопроса, о чем 9 декабря писала «Живая Кубань».

В квалифколлегию обратился глава СК России Александр Бастрыкин. Председатель Следственного комитета внес в ВККС представление о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Хахалевой. Дело возбудят по признакам сразу двух преступлений. Во-первых это служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (часть 2 статьи 292 УК РФ). А во-вторых, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Напомним, Елена Хахалева была судьей Краснодарского краевого суда. В июле 2020 года с нее сняли мантию за почти 130 прогулов. Служительница Фемиды в табеле указывала, что была на работе, а сама находилась невесть где. С августа Хахалева была уволена.

«Живая Кубань» писала о «золотой судье» неоднократно. Мы сообщали, что в феврале 2021 года Елена Хахалева попыталась обжаловать это решение. Но Верховный суд отказал ей в пересмотре решений по делу о лишении ее полномочий. Причем, на заседание сама Хахалева не явилась.

Кроме того, Елена Хахалева не представила декларацию о доходах за 2019 год.

Не только в крае, но и за его пределами о члене Совета судей России Хахалевой говорят с 2017 года, когда в сети появился ролик, снятый на свадьбе дочери судьи — Софии. Говорили, что на бракосочетание потратили не менее двух миллионов долларов. Одиозная судья все это опровергала.

Кстати, по данным РИА Новости, Елена Хахалева неделю назад вылетела в Ереван, сведений о ее возвращении нет. Об этом изданию сообщили в квалификационной коллегии судей.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *