На Кубани на солдат — срочников завели уголовное дело за «пощечину» памятнику спецназовцам ГРУ

Военнослужащие подозреваются в осквернении мемориала погибшим спецназовцам.

В кубанских пабликах 10 января появилась видеозапись, на которой мужчина в военной форме подходил к памятнику двоим бойцам спецназа, давал пощечину одному них, а затем делал удушающий захват сзади обоим фигурам и пинал их. Ролик военнослужащий позже удалил, но запись успела распространиться в соцсетях.

В описании видео говорилось, что памятник находится на базе 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ у хутора Молькино, расположенного рядом с Горячим Ключом. «Напавший» на памятник солдат является уроженцем Чечни.

«Возбуждено уголовное дело в отношении двух военнослужащих воинской части. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 354.1 УК России («Публичное осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, с использованием информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору)», — говорится в сообщении СУ СКР по Краснодарскому краю.

«Решение такое принято — привлечь старейшин из тех республик, откуда приехали эти призывники, чтобы они с ними побеседовали. Это помимо административной и дисциплинарной ответственности, к которой их привлекут», — сообщил собеседник из пресс-службы Южного военного округа «Интерфаксу».

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *