В Новороссийске зафиксировали слив загрязнений с мусорного полигона в Черное море

Видео с разливом инфильтрационных вод с территории мусорного полигона в Новороссийске появилось в социальных сетях в последний день новогодних каникул.

Местные жители обратили внимание на потемневшую воду в реке Озерейка, впадающую в Черное море. Как пишет паблик skandal_krd в инстаграме, инфильтрат в реку попал с территории расположенной рядом мусорной свалки. Эту же информацию подтвердили и в пресс-службе мэрии Новороссийска.

В администрации добавили, что уже направили в Росприроднадзор информацию о попадании в водоемы стока с мусорного полигона, оператором которого является ООО «Терра-Н». Специалисты отдела экологической безопасности осмотрели территорию полигона и выяснили, что перелив воды произошел из-за сильных дождей и увеличения поверхностных стоков.

«Терра-Н» ранее уже привлекалась к ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Принадлежащий ей объект в 2020 году проверила прокуратура и подала на компанию иск в Октябрьский суд Новороссийска с требованием установить санитарно-защитную зону вокруг полигона, пишет «РБК». В прошлом году Южное межрегиональное управление Росприроднадзора через суд оштрафовало «Терра-Н» на 40 тысяч рублей за работу без лицензии.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *