На Кубани осудили мужчину, угрожавшего взорвать президента

Украинец осужден за заведомо ложное сообщение о терроризме. Об этом сообщает объеденная пресс-служба судов Краснодарского края.

— Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Темрюкского районного суда, которым гражданин Украины 1998 г.р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных последствий в целях дестабилизации деятельности органов госвласти), — писали в пресс-службе.

15 мая 2018 проходило торжественное открытие Керченского моста в котором принимал участие президент. Шутник, находясь на Украине позвонил в дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району и сообщил о том, что транспортный переход заминировал. Мост был осмотрен, но никакой взрывчатки не было обнаружено.

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю вычислили шутника и задержали. Во время суда мужчина полностью признал вину, объяснив свой поступок увлечением националистическим идеями.

— В мае 2021 года приговором Евпаторийского городского суда Республики Крым фигуранту за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.1 УК РФ, было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима, с запретом заниматься деятельностью по администрированию сайтов и групп в социальных сетях сроком на 1 год, — добавили в пресс-службе судов.

В ноябре 2021 года Темрюкским районным судом подсудимый был признан виновным, в совершении преступления по ч.3 ст.207 УК РФ, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. В совокупности наказание составило шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с запретом заниматься деятельностью по администрированию сайтов и групп в социальных сетях сроком на 1 год.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *