В Краснодаре смертность выросла почти на треть

В Краснодаре впервые за 10 лет выросла смертность. Об этом заявил заместитель начальника управления экономики, начальник отдела комплексного анализа, муниципальных программ и проектного управления Василий Литвинов.

Сегодня в краевой столице состоялся брифинг, где Литвинов, выступил с заявлением, что в краевой столице наблюдается естественная убыль населения.

— Мы впервые за значительное время наблюдали естественную убыль населения. Количество родившихся практически не изменилось — снизилось всего на 0,7%. При этом смертность выросла почти на 28%, — заявил Литвинов.

Такое заявление не кажется чем то удивительным. Ведь только в прошлом году с января по октябрь на Кубани родилось всего на двое детишек больше, чем в 2020-м: 49275. А умерло чуть ли не в полтора раза больше: 78466 человек. То есть, продолжается тренд естественной убыли населения Кубани (в 2020-м – минус 13542 человек).

Такими цифрами делился Крайстат.

В целом в Краснодарском крае стали больше строить и умирать, нежели рожать. Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнародовало Доклад «Социально-экономическое положение Краснодарского края за январь — ноябрь 2021 года». В нем приведены данные о производстве и рынке товаров и услуг, ценах и финансах. Представлены сведения об уровне жизни населения, рынке труда, демографической ситуации. Понятно, что этот доклад не может итожить весь 2021 год жизни нашего края, потому что «неохваченным» остался декабрь. Тем не менее основные тенденции и итоги понять можно, и «упущенный» один месяц вряд ли сильно изменит картину ушедшего года.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *