Бюджетников Кубани принуждают перечислять часть зарплаты на помощь беженцам с Донбасса

Руководители бюджетных организаций Краснодарского края вынуждают подчиненных «скидываться» на помощь приехавшим из непризнанных «ДНР» и «ЛНР» людям.

Информация о принудительно перечислении однодневного заработка поступила от работников некоторых медицинских учреждений Ейского района. «Коллеги направляем реквизиты для перечисления пожертвований эвакуированным ДНР и ЛНР», — говорится в одном из пересылаемых сообщений, которое опубликовал экс-депутат районного совета Александр Коровайный.

Получателем средств значится краснодарский благотворительный фонд социальной поддержки граждан «Поколение», а в назначении платежа требуется указать «Пожертвование КУБ ЕР».

«Работники бюджетной сферы скинутся добровольно-принудительно, а партия потом отчитается, как они беженцам помогли», — делает вывод Коровайный и добавляет, что не видит ничего плохого в помощи нуждающимся, но сумму пожертвований каждый должен определять для себя сам исходя из своей возможности.

«Мне прислали ссылку на чат сотрудников одного из медицинских учреждений района, где люди возмущаются – при зарплате в 15 тысяч, которой уже ни на что не хватает, еще отдавать деньги эвакуированным», — прокомментировал ситуацию экс-депутат изданию «Кавказ.Реалии». Сообщение о необходимости сделать пожертвование также распространяется среди учителей школ Ейска.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *