Суд оштрафовал краснодарца за плевок в патриотический баннер

В Прикубанском районном суде Краснодара было рассмотрено делоАлександра Кондратьева, плюнувшего в баннер, размещенный в поддержку вооруженных сил России и спецоперации на Украине на улице Школьная в Краснодаре. Фемида признала его виновным. Теперь хулигану придется перечислить в казну государства 30 тысяч рублей.

В начале марта 32-летний мужчина, направляясь по этой улице, остановился на проезжей части, вышел из машины и плюнул в патриотический баннер с символом Z. Это его действие было зафиксировано на видеорегистратор авто двигавшегося следом.

Суд оштрафовал краснодарца за плевок в патриотический баннер

Кондратьева задержали на прошлой неделе. В отношении него было возбуждено дело по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

Установлено, что эти действия дискредитируют ВС РФ. Сам же он в суде заявил, что таким образом он выразил свое отношение к спецоперации на Украине, но сам плевок считает неправильным поступком.

Суд оштрафовал краснодарца за плевок в патриотический баннер

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Геленджике неизвестные лица повредили региональный патриотический билборд в поддержку специальной операции России на Украине. Преступники измазали его красной краской.

При этом основной удар судя по видео, пришелся на латинскую «Z», ставшую, как известно, одним из главных символов российской борьбы с современным нацизмом на украинской территории. Не остановило злоумышленников и то, что знаковая ныне для многих буква была изображена на баннере в виде георгиевской ленты.

Но, как оказалось, в городской администрации этот вопиющий случай не произвел должного впечатления. Исходя из официального комментария пресс-службы мэрии, видимо, по этому поводу местные чиновники даже не заморачиваются.

— В Геленджике не стали расстраиваться по поводу испорченных баннеров с буквой «Z», — написали сотрудники администрации в своем телеграм-канале.

Поделитесь в социальных сетях:

1 комментарий для “Суд оштрафовал краснодарца за плевок в патриотический баннер

  1. Вадим

    Известный писатель Лев Николаевич Толстой цитировал: » Люди, которые признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, — эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращенностью.» А Лично вы согласны с именно этим мировым писателем ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *