Не потому что рыжий: Чубайс «дернул» из России

Специальный представитель президента России по устойчивому развитию Анатолий Чубайс покинул свой пост и страну. Он уволился по собственному желанию.

Весьма примечательно, что раньше всех об этом проинформировали западные СМИ со ссылкой на свои источники. Именно они и написали, что «архитектор российской приватизации» Чубайс уехал из России. По данным агентства Bloomberg, отъезд Чубайса связан с его позицией по Украине.

— Действительно, представители Анатолия Борисовича подтвердили, что он покидает должность спецпредставителя президента. Я не думаю, что его решение покинуть пост каким-либо образом отразится на развитии климатической повестки в нашей стране, — заявил специальный представитель президента по климату Руслан Эдельгериев.

Интересно припомнить, что г-н Чубайс, исходя из сведений, представленных в открытых источниках, принимал участие в заседаниях Бильдербергского клуба. Его приглашали дважды — в 1998 и в 2012 годах.

Как известно, клуб — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. И вход на конференцию возможен только по личным приглашениям.

Из-за секретности заседаний различные группы конспирологов, в том числе Стариков и Дугин, заявляли, что этот клуб тайно управляет миром. А французский журналист Тьерри Мейсан 15 марта 2011 года опубликовал в газете «Комсомольская правда» свое расследование, в котором утверждал, что за организацией «Бильдербергский клуб» стоит НАТО.

Чубайс якобы уехал в Стамбул вместе со своей третьей супругой, режиссером Авдотьей Смирновой, автором многочисленных публикаций, бывшей соведущей Татьяны Толстой в ток-шоу «Школа злословия». Вероятно, спецпредставитель президента еще вернется в Россию, по крайней мере, так говорят те же «знакомые». Однако брат Анатолия Игорь информацию никак не подтверждает, более того, говорит, что не в курсе планов родственника.

На отъезд Чубайса первым отреагировал Геннадий Зюганов: «Сообщают, что Чубайс уволился и уехал из России. Если это так, то туда ему и дорога. Хотя, по большому счету, зря выпустили: его надо было судить здесь!». Политик не уточнил, за что ИМЕННО стоит судить Чубайса. Но это знает, пожалуй, каждый россиянин.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *