Кубань попала в десятку регионов по лишению прав за пьяную езду

В ГИБДД России рассказали об участившихся случаях пьяной езды. В прошлом году 284 тысячи водителей были лишены прав за грубое нарушение ПДД. Это на семь тысяч больше, чем в годом ранее.

Краснодарский край попал в антирейтинг. Так в нашем регионе 6.3 тысячи водителей лишились прав за пьяную езду. По этому показателю Кубань заняла восьмое место в стране.

На первом месте оказалась Москва, где в 2021 году без прав по этой же причине остались 12,5 тыс. водителей. Далее следуют Московская область (11,9 тыс.) и Челябинская область (11,3 тыс. человек), пишет ТАСС.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Абинске сотрудники ДПС гнались за пьяным гонщиком. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Кубани. Вечером 27 марта экипажем ДПС был замечен автомобиль «Хендай». Он двигался на высокой скорости, и на требования об остановке транспортного средства никак не реагировал. Шофер попытался скрыться от полицейских, но был задержан. Выяснилось, что водитель управлял автомобилем, будучи пьяным. Факт употребления алкоголя мужчина не отрицал, и сослался на то, что и в состоянии опьянения чувствует себя нормально.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *